Regionalliga Nordost 2013/14 - Spielbericht

17. Spieltag - Samstag, 22.02.2014 - 13:30
ZFC Meuselwitz - 1. FC Lok Leipzig 0:0

1. FC Lok erkämpft einen Punkt in Meuselwitz

Der 1. FC Lok hat beim ZFC Meuselwitz 0:0-Unentschieden gespielt und damit den ersten Punkt nach der Winterpause geholt. Vor 1.796 Zuschauern, davon rund 500 Leipzigern, sicherte Lok-Keeper Sanel Boric, der zuletzt noch gepatzt hatte, mit zahlreichen Glanzparaden den Punkt für die Loksche. Bitter für die Bemühungen im Abstiegskampf: Die direkten Konkurrenten Hertha II und Auerbach gewannen ihre Spiele jeweils mit 2:0.

Mit exakt derselben Aufstellung wie bei der 0:1-Niederlage am vergangenen Sonntag gegen Hertha BSC II wollte Lok-Trainer Heiko Scholz den Punktgewinn in Meuselwitz bewerkstelligen. Bei den Gastgebern saß Raik Hildebrandt, in der Winterpause mit einigen Nebengeräuschen nach Zipsendorf gewechselt, auf der Bank. In Halbzeit eins entwickelte sich zunächst ein sehr kampfbetontes und zerfahrenes Spiel. Es dauerte 41 Minuten bis zur ersten Großchance: Lok-Keeper Boric weit vorm Tor, um einen Angriff per Kopf zu unterbinden, Ex-Lokspieler Manuel Starke mit einem Lupfer aus 30 Metern, den Marcel Trojandt gerade noch von der Linie kratzen konnte. Danach noch jeweils eine Großchance für Meuselwitz (Latowskis Schuss klärte Markus Krug auf der Linie/43.) und Lok (Kotowski klärte vorm einköpfbereiten Steve Rolleder/44.).

In der zweiten Halbzeit war es weiter ein kampfbetontes Spiel mit optischen Vorteilen für die Gastgeber – zudem wurden die Torchancen mit zunehmender Spieldauer immer zahlreicher. In den letzten Spielminuten sicherte dann Boric mit einigen Glanzparaden (2 x gegen Michael Rudolph, 2 x großartig gegen Manuel Starke) das Unentschieden.

Text: 1. FC Lok Leipzig