Oberliga Nord 2004/05 - Spielbericht

28.Spieltag - Freitag, 15.04.2005 - 19:30
Concordia Hamburg - Kickers Emden 1:2 (0:1)

Kickers Emden begann leicht feldüberlegen, jedoch ohne sich zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Interessant waren die Zuordnungen gleich zu Beginn: Stephan Rahn übernahm David Berwecke und Dennis Gersdorf nahm sich Eric Agyemang an. In der 12. Minute die erste etwas klarere Torchance für Agyemang, der den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle bekam, in der 17. Minute verpasste Agyemang nach einer schönen Flanke von Uwe Solokowski aus halblinker Position. In der 21. Minute konnte Cordi eine Ecke von Ingo Schlösser auf den kurzen Pfosten gerade noch abwehren, in der 27. Minute schoss Uwe Solokowski Cordi-Torhüter Marcel Kindler an.

Diese Anhäufung von Chancen täuscht aber darüber hinweg, dass alle nicht sehr klar waren und Concordia durchaus mithalten konnte. Allerdings ging der erste gefährlichere Schuss erst in der 30. Minute - Absender Christian Kappler - rechts am von Jens Jaschob gehüteten Kasten vorbei. In der 32. Minute erneut Chance für die Marienthaler, wobei Jaschob sehr schlecht aussah und mehrfach nachfassen musste. Auf der Gegenseite hatte dann Alexander Gröger mit einem Kopfball Pech, der knapp vorbei ging. Als es dann so schien, dass sich zur Halbzeit nichts mehr tun würde, versuchte es David Berwecke mit einem Weitschuss von links, der sich in der rechten oberen Ecke absenkte zum bis dahin verdienten 1:0 für die Gäste aus Ostfriesland.

In der 2. Halbzeit war das Spiel durchaus ausgeglichen. Für einen Tabellenführer enttäuschten die Emder, die mit zahlreichen Fans angereist waren. Die erste Torchance ergab sich erst wieder in der 74. Minute und wurde von Agyemang auch gleich verwandelt. Bereits eine Minute später erhielt er die nächste Chance, zog aber vom rechten Strafraumeck links am Tor vorbei. Die Zuordnungen hatten sich inzwischen auch mehr und mehr aufgelöst.

Nun übernahmen die Platzherren das Kommando und drückten auf den Ausgleich. Nach einer Reihe von gefährlich vor das Tor getretenen Ecken durch Stephan Rahn konnte Sven Drews, der Ende der letzen Saison für ein paar Wochen nach Emden gewechselt war, in der 81. Minute per Kopf eindrücken. Danach wurde die Feldüberlegenheit der Heimmannschaft und die Emder Fans begannen zu zittern, jedoch ergaben sich keine nennenswerten Höhepunkte mehr.

Beste Spieler auf Seiten der Emder waren David Berwecke und Alexander Gröger, bei Cordi spielten Paul Janke und Sven Drews stark.

Der immer noch an Krücken gehende Kickers-Trainer Marc Fascher sagte dem Stadionsprecher vor Spielbeginn, dass er die Reise in seine ehemalige Wirkungsstätte (4 Jahre) mit gehörigem Bauchweh antrat. Er konnte mit Glück und 3 Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Als Zuschauer fragte man sich, war Concordia so stark oder Kickers Emden so schwach, aber wie gegen Wilhelmshaven spielte Cordi nahezu gleichwertig, jedoch wie immer, fehlte wieder ein entscheidendes Tor zum Punktgewinn.