Oberliga Nord 2004/05 - Spielbericht

29.Spieltag - Samstag, 23.04.2005 - 14:00
Meiendorfer SV - SV Wilhelmshaven 1:2 (0:0)

Einen verdienten, aber glanzlosen Auswärtssieg feierten die Wilhelmshavener in Hamburg. Bei eigentlich schönstem Fußballwetter begann das Spiel sehr gemächlich und erst in der 13. Minute erfolgte die erste Tormöglichkeit, als Daniel Farke auf Flanke von Frank Löning für die Gäste vergab. Gleich im Gegenzug tankte sich Carlos Flores durch, doch sein Ball rollte am bereits am Boden liegenden Torhüter Rene Damerow und dem Tor vorbei.

In der 25. Minute verletzte sich Sergey Zimin, bis dahin noch nicht in Erscheinung getreten, schwer. Er musste vom Platz getragen werden und wurde mit dem Krankenwagen abgeholt. Zimin zog sich vermutlich einen Archillessehnen-Anriß zu. In der 33. Minute kam für ihn Peter Suchy.

Die einzigen klaren Torchancen bis zur Halbzeit hatten in der 42. Minute Peter Suchy, aber Tim Cassel im Meiendorfer Gehäuse hielt ebenso souverän wie auf der Gegenseite Rene Damerow in der 45. Minute nach einem platzierten Freistoß aus 18 m von Nils Roschlaub.

Unter den kritischen Augen der HH-Trainergrößen Bert Ehm und Manni Lorenz sowie Unterstützung von Fans aus Bergedorf ging es in der 2. Halbzeit weiter, nun aber mit leichtem Übergewicht der Gäste. In der 50. Minute zielte der beste Meiendorfer Angreifer Carlos Flores zwar noch einmal über das WSV-Tor, aber in der 55. Minute „klingelte“ es im MSV-Netz, Torschütze Stefan Borchardt. Borchardt war auch in der 61. Minute mit dem Kopf zur Stelle nach Eckball des starken Waldemar Kowalczyk. In der 69. Minute erzielten die Platzherren durch Carlos Flores den Anschlusstreffer, doch danachn fehlte der nötige Druck der Meiendorfer zum Ausgleich.

Die nächsten Torchancen hüben und drüben wurden vergeben durch Kowalczyk für den SVW sowie Christian Rauch und Simon Radtke für Meiendorf. Dann die 84. Minute: Frank Löning wurde steil geschickt, Tim Cassel eilte aus dem Tor und brachte seinen Gegner in „Rambo-Manier“ zu Fall. Da er letzter Mann war, galt dieses Foul als Notbremse und Cassel bekam die rote Karte. So kam Torhüter Karsten Böhmer zum Einsatz und Christian Rauch musste das Spielfeld verlassen. Mit 10 Mann gaben sich die Meiendorfer in den letzten Minuten zwar noch nicht geschlagen, doch der letzte Biss fehlte, um noch ein Unentschieden zu erzielen.

In der folgenden Pressekonferenz kam nur einmal Jubel auf, als das Halbzeitergebnis von Eider Büdelsdorf - Hannover 96 (A) mit 2:0 durchgegeben wurde. Für den Meiendorfer SV, der mit einem Heimspiel gegen Eintracht Nordhorn und einem Auswärtsspiel beim SV Meppen zwar noch zwei Nachholspiele gegenüber den Amateuren von Hannover 96 absolvieren muss, wird es schwer werden, noch 7.-letzter zu werden, um die Klasse zu halten.

Bester Spieler auf Seiten der Wilhelmshavener waren Stefan Borchardt und Waldemar Kowalczyk, beste Meiendorfer waren Carlos Flores und Isaac Junior Ngole. Bei einem der Gegentore und auch dem Platzverweis machte Tim Cassel keine gute Figur im Tor, so dass die Saison für ihn möglicherweise gelaufen sein könnte.