Oberliga Nord 2004/05 - Spielbericht

31.Spieltag - Samstag, 07.05.2005 - 14:00
Meiendorfer SV - Hannover 96 (A) 1:2 (1:1)

Spielerische Klasse setzt sich durch

In einem ausgeglichenen Spiel behielt der Gast aus der Leinestadt mit einem glücklichen 2:1 die Oberhand. Gleich zu Spielbeginn wurde die spielerische Klasse der Hannoveraner, insbesondere in der Defensive mit Moritz Marheineke und Tilman Waegner, deutlich. Dem versuchte Meiendorf, Kampf entgegen zu setzen. So in der 7. Minute, als Carlos Flores die erste Torchance für die Hausherren nach Klasse-Zuspiel von Davide Pedroso Bussu hatte, aber der glänzende Daniel Harms im Tor der Hannoveraner war schnell am Boden und hielt den Ball fest. In der 27. Minute hatte Harrms nicht so viel Glück. Eine Flanke vor das Tor erreichte Helge Mau mit dem Kopf, Harms wehrte ab und der schon am Boden liegende Mau konnte sich noch einmal aufraffen und den abgewehrten Ball erneut per Kopf erwischen und über die Linie drücken.

Doch anstatt weiter zu drücken, wurde der MSV - wie zuletzt so oft, nervös und es dauerte nur 5 Minuten, bis die 96-Amateure durch Hendrik Hahne zum Ausgleich kamen. Eigentlich war es eine Co-Produktion der Meiendorfer Abwehrspieler Patrick Schumann und Isaac Junior Ngole, Torwart Tim Cassel und Hahne, nach einer langgezogenen, flachen Hereingabe von rechts, jeder berührte den Ball irgendwie und zuletzt zappelte er im Netz. In der 40. Minute setzte sich Fabian Montabell auf halblinks durch, konnte aber im letzten Moment noch von Patrick Schumann gestoppt werden. Ein ähnlicher Spielzug in der 43. Minute, als Tim Cassel dem Hannoveraner Bastian Schulz den Ball in letzter Sekunde vom Fuß nehmen konnte.

Vor 195 Zuschauern (nur gegen Nordhorn wurden noch weniger gezählt) begann die 2. Halbzeit zunächst mit einem optischen Übergewicht der Hamburger. In der 47. Minute jedoch die erste Chance für Maik Kruse aus spitzem Winkel von rechts, aber Cassel hält. In der 74. Minute köpft Martin „Maldini“ Weiß für die Platzherren knapp über das Gästetor. Der schönste Spielzug in der 80. Minute. Eine Flanke von Linksaußen wird von dem inzwischen eingewechselten Hannoveraner Mittelstürmer Abit Jusufi direkt genommen, jedoch der Ball kracht an die Latte. In der 82. Minute verletzte sich der unermüdliche Carlos Flores, der im Sturm ziemlich allein agierte, denn Pedroso Bussu war heute ein Totalausfall und fiel nur dadurch auf, dass er bei nahezu jedem Angriff der Platzherren im Abseits stand. Nachdem die Platzherren nun die Abwehr etwas entblößten, um einen möglichen Siegtreffer zu erzielen, wurde Matthias Balke bei einm Konter herrlich freigespielt und konnte sich die Ecke in der 85. Minute zum 2:1 Auswärtssieg aussuchen. Danach ergaben sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Aktionen mehr.

Beste Spieler auf Seiten der Gäste waren Torhüter Daniel Harms, Maik Kruse und Sezai Demican. Bei Meiendorf überzeugten Helge Mau und Carlos Flores.