Oberliga Nord 2004/05 - Spielbericht

32.Spieltag - Sonntag, 22.05.2005 - 15:00
Barmbek-Uhlenhorst - Kickers Emden 1:3 (0:1)

Viel bewegendes ist über das Spiel in Barmbek nicht zu berichten. Die Emder spulten ihr Programm herunter, BU war gleichwertig, aber es gab einen Spieler, der besser war als der Rest, und das war Eric Agyemang. Insgesamt war das Spiel sehr arm an Torraumszenen, aber die Kickers gingen routinierter mit den wenigen Chancen um.

Die erste Chance des Spieles überhaupt hatte Stephan Prause in der 22. Minute mit einem Schuss aus ca. 16 Metern, den Gordon Wilkens im BU-Gehäuse ins Feld zurück faustete. Eigentlich schien die Sache geklärt, aber der Ball landete vor Eric Agyemangs Füßen und der zog aus ca. 18 m unhaltbar zum 0:1 ab. Ein Torjäger weiß eben, wo man zu stehen hat. In der 25. Minute prüfte Alexander Gröger Torhüter Wilkens zum 2. Mal, aber dieser konnte den Ball am kurzen Eck mit den Fäusten abwehren. In der 40. Minute die dritte Torchance für Kickers Emden, als Marco Salomo aus 22 m abzog, aber Wilkens halten konnte.

In der 2. Halbzeit der schönste Spielzug: Mirsad Tursic köpfte in der 49. Minute eine hohe Flanke auf halbrechts in 35 m Torentfernung mit dem Kopf auf Bernd Grotlüschen, der legte ab auf Eric Agyemang und dieser zog abermals unhaltbar aus 22 m mit einem Flachschuss ab zum 0:2. Erste BU-Gelegenheit in der 55. Minute, als der Emder Torhüter Jens Jaschob einen Schuss aus halbrechtrer Position von Jürgen Degen halten musste. Danach wurde das Spiel ausgeglichener, doch die Platzherren kamen kaum zu echten Tormöglichkeiten.

Erst in der 82. Minute die nächste Chance für die Hamburger, aber Marcus Hasenpusch zog aus ungünstiger Position weit am Tor vorbei. In der 85. Minute die endgültige Entscheidung: Eric Agyemang kam 35 m vor dem gegnerischen Tor in Ballbesitz, legte ihn sich noch 10 m vor und netzte unhaltbar am heraus stürzenden Wilkens vorbei zum 0:3 ein. Schlusspunkt in der Begegnung war ebenfalls ein Alleingang von Adam Maciejewski, der in der 90. Minute zum 1:3 verkürzen konnte.

Grund für die wenigen Torgelegenheiten waren die starken Abwehrreihen auf beiden Seiten mit Alexander Gröger, Jasmin Spahic und Mirsad Tursic auf Seiten der Emder und mit Jan Meyer, Thomas Hoffmann und Thomas Braun auf Seiten von BU, die nur durch Einzelaktionen von Eric Agyemang überwunden wurde.

Beste Spieler auf Seiten der Gäste waren der dreifache Torschütze Eric Agyemang sowie Mirsad Tursic, auf Seiten von BU gefielen die beiden langen Kerls mit Pferdeschwanz Jan Meyer und Thomas Hoffmann, die von vielen Zuschauern nicht auseinander zu halten sind. Schiedsrichter Björn Hinrichs pfiff in dem fairen Spiel so unauffällig, dass man ihn überhaupt nicht zur Kenntnis nahm, was sehr positiv zu werten ist.