Niedersachsenliga West 2004/05 - Spielbericht

1.Spieltag - Sonntag, 15.08.2004 - 15:00
VfB Oldenburg - SC Langenhagen 3:1 (2:0)

Ein guter Start in die neue Saison! Nach den beiden bereits gewonnenen Pokalspielen gegen den VfL Oldenburg und dem Rotenburger SV, ist auch die Punktspielserie verheißungsvoll begonnen worden. Und wieder wurde ein Blitzstart hingelegt. Bereits nach 2 Minuten erzielte der hervorragend aufspielende Christian Thölking das 1:0. Dennoch spielte die Mannschaft dann nicht so souverän, wie man es vielleicht erwarten konnte.

Man merkte auch, dass mit dem SC Langenhagen ein Kandidat für die Meisterschaft nach Oldenburg kam. Die Gäste wirkten spielerisch einen Tick stärker als unsere Mannschaft. Dennoch wurden die brenzligen Situationen mit Einsatz und einer Portion Glück entschärft.Christian Thölking erhöhte in der 30. Minute zum 2:0. Die nötige Ruhe kam dennoch nicht ins Spiel.

Diese Spielweise rächte sich in der 2. Halbzeit, in der der SC Langenhagen durch ein tolles Kopfballtor verkürzen konnte. In dieser Phase zeigte sich die anscheinend größte Stärke unserer Mannschaft in diesem Jahr. Man setzte gekonnt nach und nach einem Foulspiel an Manuel Weinrich, verwandelte Jan Majewski den Elfmeter zum Endstand von 3:1. Aus der Mannschaft ragten Christian Thölking und Johann Stenzel heraus. Der eigentliche Spielmacher Christian Schiffbänker konnte leider nicht spielen, da er sich im Pokalspiel gegen den Rotenburger SV eine Verletzung zuzog.

Text: VfB Oldenburg