Oberliga Nordost Nord 2010/11 - Spielbericht

7. Spieltag - Samstag, 25.09.2010 - 14:00
Ludwigsfelder FC - Torgelower SV Greif 0:2 (0:0)

Torgelow mit Geduld zum Sieg

Nicht unerwartet verlor der Ludwigsfelder FC sein Heimspiel gegen den Torgelower SV mit 0:2 (0:0). Dabei stellten sich die Gastgeber vor 132 Zuschauern weitaus stärker vor, als vor einer Woche gegen Rathenow.

Trainer Klaus Kornmüller hatte seine Mannschaft auf mehreren Positionen umgestellt. So rückte Marcel Haß vom linken Mittelfeld in die Viererkette, während Andreas Toth aus dieser ins defensive Mittelfeld vorrückte. „Hassos“ Position wurde von Dmytro Ronis eingenommen. Die neuformierte Abwehr machte ihre Sache eine Stunde lang gut, auch das defensive Mittelfeld um Ruprich und Todt lies den Gästen kaum Entfaltungsmöglichkeiten.

Nach einer längeren Abtastphase hatte der LFC in der 21. Minute die erste Möglichkeit. Andre Thomas kommt nach einem weiten Einwurf von Frank Ruprich aus 12m zum Schuss, verzieht aber knapp. Später scheitert Sascha Adler aus Nahdistanz (36.), soll dabei aber im Abseits gestanden haben und noch einmal in der 39. Minute per Kopf – erneut nach weitem Einwurf von Ruprich.

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte nur zwei Möglichkeiten aufzuweisen. Zum einen schoss Daniel Pankau aus 28m knapp vorbei (33.). Zum anderen setzt Markus Zschiesche einen sehr schmeichelhaften Freistoß knapp am Pfosten vorbei (38.).

Auch in der zweiten Hälfte halten die Gastgeber gut mit, bis nach einer knappen Stunde die Entscheidung fällt. Zunächst wird Adler prima freigespielt, schafft es aber nicht, aus 12m den Ball in das von André Greulich verlassene Tor zu bekommen. Im Gegenzug übersieht die LFC-Abwehr den Rechtsaußen der Gäste, der den Ball ungehindert für Christian Beck auflegen kann – 0:1 (56.). Kornmüller reagiert und wechselt nach und nach dreimal. Dabei wird aus der Viererkette eine Dreierkette, die den Gästen die Möglichkeit zu gefährlichen Kontern bietet. Einen der ersten nutzt Pankau zum entscheidenden 0:2 (74.). Danach hätte es für den LFC leicht zu einem Debakel kommen können, doch der überragende Alexander Schostock und das an Peinlichkeit grenzende Unvermögen der Torgelower Angreifer verhinderten weitere Treffer.

Der LFC bot eine Leistung, die eigentlich Mut machen sollte, aber es müssen bald mal wieder Punkte eingefahren. Torgelow enttäuschte spielerisch über weite Strecken, wartete aber im Stile einer Spitzenmannschaft geduldig auf seine Chance. Und nutzte diese dann auch.